ご挨拶
数ある飲食店の中から「割烹食堂福泉」をお選び頂き、ありがとうございます。
当店は『気軽にお食事を楽しんで頂きたい』その思いをモットーに、日々精進しております。
これからも皆様に美味しいお料理と「福泉で食事して良かった!」と思って頂けるよう様、努力して参ります。
皆様のご来店を、心よりお待ち致しております。
店主 岡村 勝人
福泉について
和食を中心に洋食、中華や季節に合わせた、大小宴会と多種多彩なメニューをご提供。
どれもボリューム満点。
定食メニューの主菜は勿論、一般食堂で手を抜きがちな副菜(小鉢)や、お漬物も自家製にこだわり、何処か懐かしくまるで自宅で食事をしているかのような雰囲気を目指し、従業員一同、務めて参ります。
食材へのこだわり
~お米~
清流豊かな恵みを受け穀倉地帯で生産され立派に実った、地域自慢の水と炊き方にこだわった「なんかん米コシヒカリ」を全て使用。
~野菜~
自家菜園で採れた瑞々しい野菜や健康志向の高まった現代に合う素材として選んだ、地元契約農家から届く新鮮野菜が自慢。
~お魚~
地元で水揚げされた新鮮な地魚を市場より直接仕入れ、鮮度の高い状態でさばき、季節にこだわったお刺身を中心に海鮮料理をお客様にご提供しております。
~お肉~
新鮮、美味しさだけでなく、お客様に安心してお召し上がり頂くために厳選に厳選を重ねた新潟県産の上質なお肉を使用。
肉のうま味が引き立つように丁寧に調理しております。